ايه ام بست تؤكد تصنيف شركة الإتحاد للتأمين

(دبي، الإمارات العربية المتحدة - جمادى الأولى 01, 1438)

أكدت أيه. إم. بست تصنيف القوة المالية لشركة الاتحاد للتأمين (ش.م.ع) الإماراتية وذلك بدرجة B++ (جيد) بالإضافة إلى التصنيف الائتماني طويل الأجل بدرجة "bbb". وما تزال النظرة المستقبلية لتصنيف القوة المالية مستقرة وللائتمان طويل الأجل إيجابية.

ووفقا للخبر الصادر عن "ايه أم بست"، يعكس هذين التصنيفين قوة الربحية الفنية للشركة والنهج الذي تتبناه للرسمله المعدّلة حسب المخاطر ولتطوير حجم الاعمال. كما تعكس النظرة المستقبلية الإيجابية بشأن التصنيف الإئتماني طويل الأجل توقع أيه إم بست بأن تؤدي مبادارات الإدارة الرامية إلى تقليل مخاطر الميزانية العمومية للشركة إلى تحسين الرسملة المعدلة وزيادة الاستقرار في الأرباح، وهو ما قد يفضي لاعتماد تصنيف إيجابي.

لقد سلط الخبر الضوء على سجل الشركة ذو النتائج الفنية القوية المحققة في السنوات السابقة ومنذ التغيير الإداري الذي أجرته أواخر عام 2012. إذ نجح فريق الإدارة الجديد في تنفيذ خطط الشركة الطموحة لتحقيق نمو في الاكتتابات المربحة، رغم الظروف التنافسية السائدة في السوق الإماراتية.

وتعززت حصة شركة الاتحاد في السوق المحلية بشكل ملحوظ خلال السنوات الثلاث الماضية، لتتبوأ الشركة بذلك مكانها بين أكبر خمس شركات تأمين مدرجة في دولة الإمارات. وشهدت شريحة التأمين على الحياة بوجه خاص نمواً متسارعاً لدى الشركة منذ حصولها على ترخيص للبدء بأعمال الاكتتاب للتأمين على الحياة عام 2013.